Macaron Festa - Foto Maria Antonieta
Dicas de Festas

Macarons: doces franceses encantadores

Os macarons são feitos com clara de ovos, açúcar e farinha de amêndoas. Já o recheio, fica por conta do ganache ou creme de manteiga com vários sabores. Eles têm uma casquinha crocante deliciosa e que conquista fácil fácil qualquer um.

Se você ainda não sabe, os macarons podem ser colocados em forma de torre, podem ser colocados dentro de cúpulas de doces (que fofura!) e até em xícaras românticas.

Macaroons festa - Crédito: Amy Atlas
Crédito: Amy Atlas

Gostou de saber mais sobre esse doce? Aprenda a receita!

INGREDIENTES

  • 4 claras
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • Corante a gosto
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras até firmar um pouco.
  2. Adicione o açúcar refinado e o corante.
  3. Bata até as claras ficarem mais firmes.
  4. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas.
  5. Misture nas claras batidas até ficar bem homogêneo.
  6. Coloque em um saco de confeiteiro e pingue em papel manteiga “bolinhas” iguais.
  7. Deixe secar em ao ar livre por pelo menos 20 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 18/20 minutos.
  9. Deixe esfriar e recheie com ganache de chocolate ou o recheio de sua preferência.

Fonte: GNT
Foto: Maria Antonieta

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